MULTIFORMI CARATTERISTICHE DEL MICROCREDITO Ainhoa Agullò Fernandèz Si è concluso, in questo mese di dicembre, il Progetto. Il monitoraggio sul microcredito mostra come, da una parte, esso si stia radicando nel nostro Paese, offra possibilità di accesso o reinserimento nel mercato del lavoro per donne, giovani e immigrati; dall’altra, venga anche preso in considerazione in quanto valida alternati...
LA TERRA CHE UNISCE Nel basso Lazio, coltivare la terra, diventa un momento d’incontro e dialogo tra popoli Enza Colagrosso Le grandi imprese nascono da chi ha il coraggio di osare. E in un mondo in ...
PROGETTO MICROCREDITO E SERVIZI PER IL LAVORO Laura Uliano | Ricercatrice senior del progetto - Francesco Verbaro: Coordinatore scientifico del progetto Ruolo dei servizi pubblici per l’impiego nel s...
MICROCREDITO E AUTOIMPIEGO Tiziana Lang | responsabile osservatorio Microcredito e programmi comunitari del progetto Microcredito e servizi per il lavoro La crisi e la promozione di politiche attive ...
LA BUONA TERRA Un’interessante opportunità di lavoro e di welfare Enza Colagrosso E’ uno sguardo diverso quello che viene indirizzato oggi al mondo dell’agricoltura, a cui si guarda non più solo per ...
SONS OF SAHEL In memoria del massacro dei ragazzi di Soweto nel giugno 1976 Maria Stefania Cataleta | International Criminal Lawyer The Day of the African Child has been celebrated this year on June ...
ECONOMIA SOCIALE E DI MERCATO: UNA NUOVA VISIONE L’attualizzazione di una prospettiva secondo l’analisi del Prof. Peter Koslowski. Peter Koslowski Questa è la seconda conferenza del gruppo “Economia ...
STRATEGIA PER UN QUADRO MONDIALE IN MOVIMENTO Si riportano gli estratti del Workshop organizzato da ENM e Fondazione Foedus ... La Rivista del Microcredito Svoltosi presso la Camera dei Deputati con ...
ETICA AGRICOLA LA MICROFINANZA COME STRUMENTO DI SVILUPPO RURALE E DI SOSTEGNO ALL'ECONOMIA SOLIDALE. QUESTO ARTICOLO HA L'INTENTO DI FORNIRE UNA INDICAZIONE RELATIVA ALL'IMPORTANZA CHE POSSONO RIVES...
RITORNO ALLA TERRA Lapo Mazzei I giovani laureati e diplomati guardano a un lavoro antico con le tecnologie moderne. Forse è l’abbinamento con il cibo. O, forse, è solo un vero e proprio ritorno alle...